Sélectionner une page

Curry nain

Indisponible cette année

L’herbe à curry est un arbrisseau vivace à feuillage persistant du climat méditerranéen. C’est un arbuste de 40 à 70 cm de hauteur au feuillage gris et à la floraison jaune. Les tiges florales ont la capacité de se conserver pour faire de beaux bouquets secs, d’où le nom
d’ « immortelle » Plantez l’herbe à curry dans un sol drainant et sur un emplacement ensoleillé. (elle supporte tous les climats de France jusqu’à 1000 m d’altitude!)
Sa résistance est grande aux froids rigoureux, à la pluie soutenue comme à la sècheresse prolongée. Durant l’été, vous serez surpris par la puissance de son parfum dans votre jardin.Vous pouvez l’associer au romarin, à la lavande ou encore à la sauge. En cuisine, vous pouvez utiliser les feuilles pour remplacer le curry. Certains l’apprécient avec le riz, les coquilles Saint-Jacques, l’agneau, le poisson, le porc, les pâtes Les feuilles s’utilisent fraiches ou séchées et les fleurs séchées s’utilisent de la même façon.